Учебная работа № 12376. «Курсовая Стратегический анализ конкурентных преимуществ Лазаревского района г. Сочи
Учебная работа № 12376. «Курсовая Стратегический анализ конкурентных преимуществ Лазаревского района г. Сочи
Содержание:
«СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..3
1 Теоретико-методологические основы стратегического анализа конкурентных преимуществ местного сообщества………………………….5
1.1 Понятие и характеристика местного сообщества…………………5
1.2 Понятие и методологические основы стратегического анализа…11
1.3 Роль конкурентных преимуществ в развитии местного сообщества……………………………………………………………………….12
2 Стратегический анализ конкурентных преимуществ Лазаревского района г. Сочи………………………………………………………………….20
2.1 Анализ социально-экономического развития Лазаревского р-на г. Сочи…………………………………………………………………………….20
2.2 Сравнение конкурентных преимуществ местного сообщества Лазаревского р-на г. Сочи……………………………………………………19
2.3 Анализ стратегического развития на основе конкурентных преимуществ Лазаревского района г. Сочи………………………………….24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………….31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Аширов Д.А. Организационное поведение. -М.: Проспект, 2009.- 360с.
2. Атаманчук Г.В. Управление – фактор развития. Размышления об управленческой деятельности. – М.: Экономика, 2009.-120 с.
3. Базарова Т.Ю. Управление персоналом. — М: ACADEMA, 2008.- 267с.
4. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала: Пособие по кадровой работе. – М.: Наука, 2007. – 532 с.
5. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М.: Гардарики, 2009.- 411с.
6. Дебольский М. Психология делового общения. — М.: Эксмо, 2009. -218с.
7. Захаров Д.К., Кибанов А.Я. Формирование системы управления персонала на предприятии. – М.: Дело, 2010. – 259с.
8. Кнорринг В.И. Теория, практика и искусство управления.- М.: Норма, 2009. — 315с.
9. Кричевский Р.Л. Если Вы — руководитель. Элементы психологии менеджмента в повседневной работе. — 2-е изд., доп. и пререраб. — М.: Дело, 2009. – 384 с.
10. Коргова М.А. Менеджмент: краткий курс: учебное пособие/М.А. Коргова. – Ростов: Феникс, 2008. – 378 с.
11. Коротков Э.М. Исследование систем управления. — М.: ДеКА, 2007.-90с.
12. Кусков А.Н., Чумаченко А.П. Менеджмент: Учебное пособие. – М.: МГИУ, 2007. – 199 с.
13. Максимцов М.М., Игнатьева А.В. и др. Менеджмент.- М.: ЮНИТИ, 2008.-398 с.
14. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — М.: Дело, 2011. – 342 с.
15. Парфенова З.Ф. Организационная культура. Учебно-методический комплекс.-Москва: СибАГС, 2007.-144 с.
16. Радугин А.А. Основы менеджмента. — М.: Центр, 2008. – 312 с.
17. Управление персоналом. Словарь-справочник/Под ред. Пенно Е.К. –М.: Эксмо, 2008. -490 с.
18. Управление организацией: Учебник/Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. М.: ИНФРА-М, 2009. – 314 с.
19. Черкесов В.В. Управленческая деятельность менеджера. Основы менеджмента. –М: Эксмо, 2008. -267с.
20. Шувалов В.И. Социальная психология управления: учебник. -М.: Коммерция, 2009. -463 с.
21. Шипунов В.Г., Кишель Е.Н. Основы управленческой деятельности. – М.: Высшая школа, 2009. -250 с.
22. Щедровицкий Г.П. Методология и философия организационно-управленческой деятельности: Основные понятия и принципы: Курс лекций. -М.: Наука, 2007.-189с.
Ресурсы Интернет:
23. http://infomanagement.ru;
24. http://delovoymir.biz/ru/biznes_statyi/tag/stili_rukovodstva/;
25. http://www.klerk.ru/boss/articles/244089/;
26. http://www.jobgrade.ru/modules/Articles/article.php?storyid=373;
27. http://fb.ru/article/3224/stili-upravleniya-personalom;
28. http://www.kadry.ru/articles/detail.php?ID=49898;
29. http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=9805901;
30. http://www.inventech.ru/lib/predpr/predpr0041/;
31. http://de.ifmo.ru/—books/0062/69.html.
32. http://www.elitarium.ru/2011/04/01/print:page,1,kljuchevye_pokazateli_jeffektivnosti.html.
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
Для того чтобы разработать туристский продукт, который будет пользоваться успехом на рынке туристских услуг, туроператорская компания должна определиться для какого сегмента рынка этот продукт создается; решить, какие позиции она хочет занять на этих сегментах; разработать концепцию продукта и провести ее проверку; произвести разработку маркетинговой стратегию; оценить экономическую целесообразность внедрения тура; провести испытание данного туристского продукта в рыночных условиях для выявления его конкурентоспособности, Последним этапом является внедрение турпродукта на рынок туристских услуг,
Актуальность этой темы состоит в том, что в условиях становления туристского рынка России важное значение придается формированию интереса к туристскому продукту и соответственно, разработке новых туристских продуктов, а также информационно-рекламной деятельности как средству доведения различных сведений о туристском продукте до массового потребителя, Учитывая конкурентный характер туристской деятельности на рынке спроса и предложения, значение фактора разработки и продвижения туристского продукта значительно возрастает,
Цель курсовой работы состоит в том, чтобы определить особенности продвижения турпродукта в Сочи, предварительно обобщив и проанализировав полученные знания по этому вопросу,
Основной задачей написания этой работы является определения роли туристского продукта и его свойства, Хочется затронуть такие важные, на мой взгляд, моменты как продвижение туристского продукта, формы каналов сбыта, а также меры стимулирования сбыта, Без рассмотрения данных вопросов сложно определить, что же такое туристский продукт, каковы непосредственно его особенности, а также особенности продвижения на рынке,
Глава 1, Понятие и особенности туристского продукта
1,1 Понятие и свойства турпродукта
Для правильного планирования и разработке туристского продукта нужно более подробно знать его особенности, Туристский продукт можно отнести к непроизводственной сфере, Туристскому продукту присущи четыре характеристики, которые отличают услугу от товара: неосязаемость, неразрывность производства и потребления, изменчивость и неспособность к хранению,
Неосязаемость, или неуловимость, туристских услуг означает, что они не приобретают овеществленной формы, Их невозможно продемонстрировать, увидеть или попробовать до получения, Неуловимость услуг вызывает проблемы, как у потребителей, так и поставщиков, Покупателю трудно разобраться и оценить, что продается до приобретения услуги, а иногда и после ее получения,
Нематериальный характер услуг усложняет работу поставщиков, Туристские предприятия сталкиваются с двумя проблемами, как показать клиентам свое предложение и объяснить, за что они платят деньги, Предприятия, предоставляющие туристские услуги, для укрепления доверия клиентов предпринимают комплекс мер, Они повышают осязаемость своих услуг, подчеркивают их значимость, заостряют внимание на получаемых клиентом выгодах, В последнее время поставщики все чаще обращаются к новейшим информационным технологиям, чтобы повысить материальность услуг, Нематериальный характер услуг затрудняет процесс ценообразования и продвижения туристского продукта на рынке, Неразрывность производства и потребления услуги — главная особенность, делающая услуги действительно услугами и отличающая их от товаров, Неотделимость производства от потребления услуг обуславливает изменение роли покупателя и продавца в процессе воспроизводства, Клиент не просто потребляет услугу, но и подключается к ее производству и доставке, В сбыте услуг требуется больше личного участия, внимания и получения информации от потребителей, чем при реализации товаров,
Изменчивость — важная отличительная черта туристских услуг»