Учебная работа № 14985. «Курсовая Эволюционные преобразования в подходах к управлению. Задание
Учебная работа № 14985. «Курсовая Эволюционные преобразования в подходах к управлению. Задание
Содержание:
Эволюционные преобразования в подходах к управлению
Управленческие революции и их вклад в развитие теории управления. Влияние кооперация труда на появление управленческого труда? Охарактеризуйте разницу дите в понятиях: бизнесмен, менеджер, предприниматель?
Концепцию управления заложенная экономист Адам Смит (1723-1790гг.)?При появлении какой социально-экономической формации произошел первый прорыв в управленческой мысли? Как Вы понимаете абстрагирование менеджмента от собственности, каковы причины такого разделения и докажите на примере его преимущество?
2. Практическая часть
Задание.
В составе промышленного предприятия (направление деятельности выбрать самостоятельно) с численностью сотрудников от 50 до 100 человек спроектируйте организационную структуру «планово-экономического отдела».
Список использованной литературы………………………………………………19
1. Балашов А. П. Теория менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. — М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 352 с.
2. Баринов В. А. Теория менеджмента: Учебник / В.А. Баринов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 207 с.
3. Басовский Л. Е. Менеджмент: Учебное пособие / Л.Е. Басовский. — 2-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 256 с.
4. Блинов А.О., Угрюмова Н.В. Теория менеджмента: Учебник для бакалавров. – М.: Издательство «Дашков и К», 2014. – 304 с.
5. Бондаренко В.В., Юдина В.А., Алехина О.Ф. Менеджмент организации. Введение в специальность: учебное пособие. — М.: КНОРУС, 2014. – 232 с.
6. Глумаков В. Н. Организационное поведение: Учебное пособие / В.Н. Глумаков. — 2-e изд. — М.: Вузовский учебник, 2013. — 352 с.
7. Казначевская Г.Б. Менеджмент: учебник. – изд. 13-е, доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012. – 347 с.
8. Лапыгин Ю.Н. Теория менеджмента: учеб. пособие. — М.: Рид Групп, 2012. – 336 с.
9. Маслова В.М. Управление персоналом: Учебник для бакалавров / В. М. Маслова; Финуниверситет. — 2- е изд.; перераб. и доп. — М.: Юрайт, 2013. – 603 с.
10. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. — 3-е изд.: Пер. с англ. — М.: ООО «И.Д. Вильямс:2012. – 672 с.
11. Михненко П.А. Теория менеджмента: учебник. — М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2012. – 304 с.
12. Мишин В.М. Исследование систем управления. Учебник для вузов — Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 536 с.
13. Резник С.Д., Игошина И.А. Введение в менеджмент: Учебное пособие.-2-е изд., доп./ Под ред. д-ра эконом.наук, проф. С.Д. Резника-М.:ИНФРА-М,2012. — 416 с.
14. Теория менеджмента: история управленческой мысли, теория орга-низации, организационное поведение : учебник / Колл. авторов; под ред. И.С. Межова. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2012. – 580 с.
15. Ткачук Л.Т., Щадова М.И. Менеджмент. – Ростов-на-Дону.: Феникс, 2012. – 539 с.
16. Фомина В.П., Алексеева С.Г. Теория менеджмента: учебное пособие. – М.: Издательство Московского государственного открытого предприятия, 2011. – 90 с.
17. Фомичев, А. Н. Исследование систем управления : учебник для вузов по направлению «Менеджмент», по профилям «Производственный менеджмент», «Управление малым бизнесом», «Управление проектом» и др. экономическим профилям / А. Н. Фомичев . – М. : Дашков и К, 2013. – 456 с.
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
3, Концепция комплексного управления качеством
Заключение
Глоссарий
Список использованных источников
Список сокращений
Введение
Каждый человек в течение всей своей жизни, так или иначе связан с организациями, Именно в организациях или при их содействии люди растут, учатся, работают, преодолевают недуги, вступают в многообразные отношения, развивают науку и культуру, В рамках организаций осуществляется человеческая деятельность, Нет организаций без людей, равно как нет и людей, которым не приходится иметь дело с организациями,
Качество — это всеобщность свойств и характеристик изделия или услуги, которые определяют их способность удовлетворять определённые или подразумеваемые потребности, Сложность понятия качества предполагает его многоаспектность, т,е, понятие качества можно рассматривать с философских, социальных, экономических, технических и иных точек зрения, В конкурентной борьбе качество, наряду с нововведениями является единственным, но самым действенным оружием, Именно борьба за потребителя (а в последние десятилетия и вообще за выход на рынок) заставляет производителей соревноваться в улучшении качественных характеристик своей продукции,
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции, Успех на рынке зависит от степени удовлетворения требований покупателей, Только при условии соблюдения этих требований фирма будет иметь устойчивый спрос на свою продукцию, и получать прибыль, Для достижения успеха на рынке изготовитель продукции должен изучить рынок и потребности покупателей и на основе этого разработать и освоить производство высококачественных изделий,
Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, Конк��рентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства,
В окружающем нас мире вначале XXI в, коренные изменения, связанные с формированием новой парадигмы управления, происходят одновременно во многих направлениях и преобразуют все сферы жизни и деятельности человечества, Двадцать первый век часто называют веком качества, Качество действительно стало интегральным понятием, подразумевающим техническую, экономическую и философскую его составляющие, Это связано с особенностями современных мировых рынков, где главная роль отводится потребителям, которые ведут себя не так, как раньше, В нынешней динамичной и конкурентной среде они хотят получать продукцию (услуги) лучшего качества, по более низкой цене, своевременно и т, д, Удовлетворение их потребностей при выполнении экологических и других требований становится основой стратегии обеспечения, конкурентоспособности всех сфер бизнеса,
Такие изменения требуют разработки новых подходов к решению проблем качества и новой системы знаний в области управления качеством, На начальном этапе развития управления качеством на первое место ставились формальные процессы с преобладанием сертификации над повышением эффективности работы, В современный период во главу угла стратегии развития ставятся не процедуры, а менеджмент качества, культура качества, творческий подход к системному решению проблем, В то же время методология и технология менеджмента качества, где наряду с классическими методами управления используются специфические подходы и методы, разработаны недостаточно, В отрасли книгоиздания как единого целого такая методология практически отсутствует,
Экономисты, менеджеры и другие специалисты отрасли, не имеющие соответствующей методологической подготовки, не могут ориентироваться в непрерывно меняющемся мире проблем качества»