Учебная работа № 12162. «Диплом Совершенствование управления развитием малого предпринимательства на муниципальном уровне
Учебная работа № 12162. «Диплом Совершенствование управления развитием малого предпринимательства на муниципальном уровне
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ 9
1.1 Общее понятие и сущность малого предпринимательства 9
1.2 Место малого предпринимательства в экономике страны 14
1.3 Государственная политика по управлению развитием малого предпринимательства 20
1.4 Политика развития малого и среднего бизнеса в Московской области 25
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДМИТРОВСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 36
2.1 Характеристика социально-экономического развития муниципального района 36
2.2 Анализ состояния и перспективы развития малого предпринимательства Дмитровского муниципального района 40
2.3 Анализ деятельности администрации Дмитровского муниципального района 46
2.4. Анализ инвестиционной политики поддержки малого предпринимательства Дмитровского муниципального района 51
2.5. Анализ инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Дмитровского муниципального района 57
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАЛЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 68
3.1 Создание бизнес – инкубатора на территории Дмитровского района на базе Дмитровской межрайонной торгово- промышленной палаты 69
3.2 Внедрение обучающих программ для кадров для малого предпринимательства на примере Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства 87
3.3 Организация проведения выставки предприятий малого предпринимательства на примере Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты 91
ГЛАВА 4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ (СОЦИАЛЬНАЯ) ОЦЕНКА МЕРОПРИЯТИЙ, РАЗРАБОТАННЫХ В ПРОЕКТЕ 98
ГЛАВА 5. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ, РАЗРАБОТАННЫХ В ПРОЕКТЕ 102
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 110
БИБЛИОГРАФИЯ 116
44 источника
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
большая степень самостоятельности работников
аппарата управления по сравнению с работниками физического труда в вопросах
установления последовательности работ в течение рабочего дня;
2,
наличие элементов творческого труда, которые почти
невозможно измерить;
3,
сезонность сельскохозяйственного производства
обуславливает определенные трудности в планировании и оперативном управлении, а
также в равномерной загрузке работников аппарата управления по календарным
срокам;
4,
большое разнообразие по характеру и содержанию
выполненных одним руководителем или специалистом управленческих работ,
незначительную повторимость многих операций и многообразия решаемых задач;
5,
необходимость использования непрерывно поступающей
информации, не позволяющей заранее предвидеть и установить весь комплекс
управленческих операций, их четкое содержание и порядок выполнения;
6,
трудность определения степени интенсивности труда,
отсутствие резко выраженных признаков расхода энергии труда;
7,
большая сложность управленческого труда, которая
требует в отдельных случаях коллективного решения;
8,
способность работников аппарата управления
воздействовать на производственный процесс не прямо, а через отдельных
производителей;
9,
нельзя оценить труд работников аппарата управления
количеством производимой продукции,Исключение составляют только отдельные
работы, результаты которых поддаются количественному измерению
(счетно-вычислительные, чертежно-графические и другие),(2)
С развитием
производства содержание управленческого труда становиться все более сложным.
Основная часть работ, характеризующая труд работников аппарата управления
связана с умственным процессом,Однако некоторые работы по управлению требуют
физической энергии человека,Так физическая энергия затрачивается на переходы и
переезды в связи с потоком информации или исполнителей, различные записи при
регистрации, составление необходимых документов, проведение
счетно-вычислительных, чертежно-графических работ,Соотношение между объемами
умственного и физического труда для каждой категории работников аппарата
управления различно.
Рассмотренные
характерные особенности управленческого труда представляют определенные
требования к его работникам,К их числу относятся компетентность, деловитость,
умение управлять, высокие моральные качества.
Компетентность
предполагает наличие у работника специального образования, знаний и опыта,
соответствующих занимаемой должности.
Деловитость –
это качество работника знать порученное дело не вообще, а конкретно, в деталях:
быть целеустремленным, обладать способностью принимать правильное решение,
наилучшим образом отвечающее данным конкретным условиям, выполнять или
организовывать выполнение этого решения.
Умение управлять
предполагает, во-первых, знание теоретических основ организации и управления;
во-вторых, умение практически или пользоваться при управлении коллективами
людей.
Труд работников
аппарата управления является составной частью совокупного труда, по своей
социально-экономической сущности есть труд производительный»