Учебная работа № 11814. «Курсовая Совершенствование организации поддержки и развития малого предпринимательства в регионе
Учебная работа № 11814. «Курсовая Совершенствование организации поддержки и развития малого предпринимательства в регионе
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1.1. РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА 5
1.1. Малый бизнес в России и регионах 5
1.2. Занятость на малых предприятиях 11
1.3. Государственная поддержка малого предпринимательства 16
2. МАЛЫЙ БИЗНЕС КАК СФЕРА ЗАНЯТОСТИ (НА ПРИМЕРЕ ООО «-») 22
2.1. Краткая характеристика предприятия 22
2.2 Анализ найма, приема, отбора персонала в ООО «-» 28
2.3 Анализ взаимодействия ООО «-» с кадровыми агентствами и службами занятости 40
3. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА 43
3.1. Программа развития малого бизнеса 43
3.2. Нормативно-правовое обеспечение организации 46
3.3. Социально-экономическая эффективность 49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Малый бизнес играет значительную роль в решении экономических и социальных задач городского округа, так как способствует созданию новых рабочих мест, насыщению потребительского рынка товарами и услугами, формированию конкурентной среды, обеспечивает занятость и экономическую самостоятельность населения города, стабильность налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.
В Стратегии развития региона развитие малого предпринимательства определено «точкой роста» экономики города.
Особое значение малый бизнес приобретает в наблюдаемых сегодня условиях нестабильности экономики (кризисных явлений), так как это динамичная форма хозяйствования, быстро приспосабливающаяся к изменяющимся условиям.
В то же время ведение предпринимательской деятельности характеризуется высокой степенью риска, значительной зависимостью от инициативы и способностей руководителя предприятия, ограниченностью финансовых средств и основных фондов. Поэтому необходимость развития малого предприниматель-ства признана на государственном уровне.
Системный подход к решению проблем развития предпринимательства на муниципальном уровне, с использованием программных методов, способствует последовательной работе, направленной на создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в Свердловской области.
Таким образом, изучение перспектив развития и современного состояние развития бизнеса в регионе — важная проблема не только в масштабах области, но и в масштабах каждого жителя города.
Цель работы — доказать, что в городе существуют проблемы развития биз-неса и предпринимательства.
Задачи работы:
— изучить современное состояние бизнеса в регионе;
— оценить возможности развития бизнеса в Городе;
— проанализировать влияние развитие бизнеса на снижение безработицы и сферу занятости.
Предмет работы: сфера занятости в малом предпринимательстве.
Объектом работы выступает предприятие малого бизнеса ООО «-».
Актуальность работы состоит в большой социальной и экономической значимости развития малого предпринимательства в стране.
В работе использован теоретический метод, основанный на статистических
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
рабочего места мастера приготовительного цеха ОАО «ВКШТ» мы проведем анализ
организации труда на данном технологическом участке и попробуем внедрить
ряд мероприятий, которые позволят улучшить организацию рабочего места и тем
самым добиться некоторых положительных результатов,1,Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха,В приготовительном цехе выполняются такие технологические процессы
как: снование, шлихтование и пробирание основ для ткацкого цеха,Производственный процесс в приготовительном цехе расчленен на
отдельные техпроцессы, выполнение которых производится одним либо группой
рабочих,Основное оборудование данного технологического участка: 1) сновальные машины типа – Текстима, СП–180; 2) шлихтовальные машины – ШБП–180–И; 3) проборные станки – ПСМ,Исходя из названия, понятно, что приготовительный цех является одним
из основных в производственной структуре предприятия, занимается
подготовкой полуфабрикатов для ткацкого цеха,Поступившее на склад сырье принимается по количеству и отдается в
лабораторию на проверку качества сырья путем выборочного контроля,При
соответствии качества сырья, оно поступает на обработку в приготовительный
цех,В цехе сырье проходит процесс снования на сновальных машинах,Готовая
основа, намотанная на ткацкий навой поступает на шлихтовальный участок для
шлихтования,Полуфабрикаты данной стадии производства (ошлихтованные
основы) поступают в ткацкий цех для дальнейшей переработки,При переработке
сырья в цехе готовые полуфабрикаты каждой стадии производства проходят
выборочный контроль ОТК,Приготовительный цех является ответственным участком производства, так
как от качества снования и шлихтования зависит качество изготавливаемых
тканей»