Учебная работа № 345248. Тема: Организация производства продукции в кондитерском цехе школьной столовой на 50 посадочных мест
Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 51
Год написания: 2015
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основная часть 8
1.1 Теоретическая часть 8
1.1.1 Характеристика изучаемого предприятия общественного питания 8
1.1.2 Характеристика кондитерского цеха 10
1.1.3 Тип и производственная структура кондитерского цеха школьной столовой 11
1.1.4 Исследование современных тенденций деятельности структурного подразделения, и обоснование выбора внедрения прогрессивных методов обслуживания 14
1.2 Характеристика и особенности приемов технологической обработки
сырья 15
1.2.1 Обоснование использования новых видов сырья, продуктов и полуфабрикатов 15
1.2.2 Обоснование внедрения нового оборудования 17
2. Расчет производственной программы 20
2.1 Расчет загрузки торгового зала 20
2.2 Расчет количества блюд, производимых в кондитерском цехе 21
2.3 План-меню кондитерского цеха 22
2.3 Расчет сводной сырьевой ведомости 23
2.4 Составление требования-накладной 24
2.5 Составление технологических карт 24
2.6 Составление таблицы реализации блюд 29
3. Экономическая часть 31
3.1 Расчет численности работников кондитерского цеха и графика выхода на работу 31
3.2 Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для кондитерского цеха 33
3.3 Расчет площади цеха 37
4 Исследования деятельности цеха и предложения по улучшению
работы 39
5 График загрузки торгового цеха 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 45
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 50
Учебная работа № 345248. Тема: Организация производства продукции в кондитерском цехе школьной столовой на 50 посадочных мест
Выдержка из похожей работы
Организация производства (21)
……. стороны, промышленное
предприятие – это сложная социотехническая
система, объединяющая людей и средства
производства для создания материальных
благ.
Организации как экономические
системы обладают рядом особенностей,
которые отличают их от прочих систем.
Среди этих особенностей:
нестационарность
отдельных параметров системы и
стохастичность ее поведения (люди,
вероятность);
наличие
предельных возможностей, которые
определяются наличием имеющихся
ресурсов;
способность
изменить свою структуру и формировать
варианты поведения. Анализ структуры:
линейная
структура;
девизиональная
структура;
горизонтальная
структура;
штабная
структура управления;
способность
адаптироваться к изменяющимся условиям;
способность
и стремление к целесообразию, то есть
к формированию цели внутри организации.
Организация как
структура (состояние)
Организация как состояние
характеризуется рядом признаков:
наличие
некоторого количества участников;
наличие
координирующего внутреннего центра;
функционирование
с использованием принципов
саморегулирования, с помощью которых
осуществляется координация внутренних
процессов;
обособленность
производственной структуры и наличие
границ данной структуры.
Таким образом, когда идет речь о состоянии
организации, то имеется в виду наличие
определенного порядка или степени
упорядоченности системы, в том числе
ее строении и функционировании.
Организация как процесс
Как процесс организация
представляет собой проявление общественной
деятельности, возникшей на основании
разделения труда. Функциональным
предназначением организации как процесса
является создание новых или качественное
совершенствование созданных и
функционирующих производственных
систем.
То есть организовывать – это
значит либо создавать новую систему,
либо улучшать ее состояние в соответствии
с изменяющимися внутренними и внешними
условиями.
Хаммер –реинжениринг –
скачкообразный предел изменения ( 30 %);
Кайзен – медленные, постоянные,
ежеминутные изменения (основан на
человеческом факторе).
Общие
законы организации
Этих законов несколько:
1). Основной закон организации –
это закон синергетического эффекта.
Заключается в том, что сумма
свойств системы превышает арифметическую
сумму свойств всех входящих в данную
систему элементов.
Впервые особенности проявления
синергетического эффекта рассматривал
Богданов.
2). Зак
…