Учебная работа № 345320. Тема: Разработка рецептуры и технологии фирменного кондитерского изделия для кофе-брейк.
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 27
Год написания: 2019
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Обоснование выбора кондитерского изделия 4
1.1. Ассортимент и характеристика изделий, используемых для кофе-брейка 4
1.2. Характеристика видов и способов приготовления бисквитного теста 7
2. Разработка рецептуры и технологии фирменного кондитерского изделия для кофе-брейк 10
2.1. Составление ассортиментного перечня блюд 10
2.2. Разработка нового кондитерского изделия для проводимого
кофе-брейка 18
2.2.1. Составление рецептуры на мучное кондитерское изделие 18
2.2.2. Разработка технологического процесса приготовления 20
2.2.3. Расчет пищевой и энергетической ценности на данное мучное кондитерское изделие 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Учебная работа № 345320. Тема: Разработка рецептуры и технологии фирменного кондитерского изделия для кофе-брейк.
Выдержка из похожей работы
Разработка и исследование хлеба с добавлением тыквенного порошка
……..К.
Рецензент:
Зав.
Кафедрой «Технологии пищевых производств»
Пятигорского
государственного технологического
университета
Кандидат
тех. наук, доцент
Якименко Т.П.
2010
год
Содержание:
Введение………………………………………………………………………….3
1.ОБЗОР…………………………………………………………………………..4
1.1.Особенности
и полезные свойства тыквы …………………………………4
1.2.Прессованные
дрожжи как биологический разрыхлитель
хлебобулочных изделий…………………………………………………………………………..17
1.3.
Технология производства хлебобулочных
изделий………………………18
1.4.Краткая
характеристика предприятия………………………………………21
2.ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ
ЧАСТЬ…………………………………………..23
2.1.
Цель и задачи исследования……………………………………………….23
2.2.Материалы
и методика проведения экспериментов………………………23
2.3.
Результаты экспериментов………………………………………………….33
3.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
ЧАСТЬ………………………………………………38
3.1.Характеристика,
описание и обоснование продукта………………………38
3.2.Хранение
и подготовка сырья к производству…………………………….43
Выводы…………………………………………………………………………..
49
Список
литературы………………………………………………………………50
Приложение………………………………………………………………………51
Введение:
Хлебопекарная
отрасль является одной из ведущих
отраслей пищевой промышленности
Российской Федерации. Хлеб в нашей
стране имеет особое значение. Его
производство связано с глубокими
традициями. Русский хлеб издавна славился
вкусом, ароматом, питательностью,
разнообразием ассортимента.
Мировые
тенденции в области питания связаны с
созданием ассортимента продуктов
способствующих улучшению здоровья при
ежедневном потреблении в составе рациона
и получивших название « профилактических
». Необходимость употребления продуктов
с оздоровительными свойствами тесно
связана не только с ухудшением
экологического состояния в России, но
и с традиционными технологиями переработки
продуктов, которые не всегда способствуют
сохранению в них полного объема
питательных веществ.
Возрастающая
интернационализация вкусов и спрос
потребителей на здоровое питание
определяют новые требования к инновациям
в пищевых продуктах. Особенно это
касается технологий хлебопечения,
которые , при выраженном оздоровительном
эффекте , должны удовлетворять новые
этнические , гастрономические и текстурные
вкусы .
Сегодня
здоровье нации находится в удручающем
состоянии. Смертность в полтора раза
превышает рождаемость, высока смертность
новорожденных и детей до трех лет.
Мы
придерживаемся
…