Учебная работа № 345207. Тема: Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварной и припущенной рыбы
Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 31
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ БЛЮД ИЗ ОТВАРНОЙ И ПРИПУЩЕННОЙ РЫБЫ 6
1.1 Классификация и ассортимент сложных горячих блюд из отварной и припущенной рыбы. Характеристика используемого сырья, обоснование выбора сырья 6
1.2 Обоснование выбора технологических режимов, характеристика современных приемов. Характеристика современного инвентаря и оборудования, используемых для приготовления сложных горячих блюд из отварной и припущенной рыбы 12
1.3 Процессы, формирующие качество блюд. Современные требования к качеству и оформлению блюд из отварной и припущенной рыбы 18
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА СЛОЖНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ И ПРИПУЩЕННОЙ РЫБЫ 22
2.1 Составление алгоритмов блюд из отварной и припущенной рыбы 22
2.2 Фото фирменных блюд 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 28
ПРИЛОЖЕНИЕ 31
Учебная работа № 345207. Тема: Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварной и припущенной рыбы
Выдержка из похожей работы
Технологический процесс приготовления блюд из овощей, изменение основных пищевых веществ в проце
…….________2011
г.____________
Работа
защищена «____»_________2011 г. с оценкой
_________ ________
Магнитогорск
2011
Содержание
Введение 3
1
Значение блюд из овощей в питании
человека 4
2
Товароведная характеристика 6
3
Механическая кулинарная обработка
сырья и подготовка полуфабрикатов 17
4
Классификация и ассортимент овощных
блюд 25
5
Тепловая кулинарная обработка и
подготовка готовой продукции 26
6
Изменение основных пищевых веществ в
процессе кулинарной обработки 31
7
Контроль качества кулинарной продукции 45
8
Особенности оформления, подачи и
реализации блюд из овощей 48
9
Разработка технико – технологических
карт 49
10
Пути повышения эффективности и
использования производства овощей или
пути снижения затрат 53
Заключение 55
Список
использованных источников 56
Приложение 57
Введение
Все
жизненные процессы в организме человека
находятся в большой зависимости от
того, из чего составляется его питание
с первых дней жизни, а также от режима
питания. Всякий живой организм в процессе
жизнедеятельности непрерывно тратит
входящие в его состав вещества.
Значительная часть этих веществ
“сжигается” (окисляется) в организме,
в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для
поддержания постоянной температуры
тела, для обеспечения нормальной
деятельности внутренних органов (сердца,
дыхательного аппарата, органов
кровообращения, нервной системы и т.д.)
и особенно для выполнения физической
работы. Кроме того, в организме постоянно
протекают созидательные, так называемые
пластичные процессы, связанные с
формированием новых клеток и тканей.
Для поддержания жизни необходимо, чтобы
все эти траты организма полностью
возмещались. Источником такого возмещения
являются вещества, поступающие с пищей.
Пища должна
содержать белки, жиры, углеводы, витамины,
минеральные вещества и воду. Потребность
как в общем количестве пищи, так и в
отдельных пищевых веществах зависит у
детей в первую очередь от возраста, а у
взрослых — от вида труда и условий жизни.
Чтобы полнее удовлетворить эту потребность
организма, необходимо знать, какое
количество энергии расходуется им в
сутки. Установлено, что образующаяся в
организме энергия в конечном итоге
выделяется в виде тепла. Поэтому по
количеству освобождаемого в организме
тепла можно определять и его энергетические
затраты; обычно эти затраты выражают в
тепловых единицах — больших калориях,
или килограмм — калори
…