Учебная работа № /8483. «Курсовая Производство и особенности мировой торговли масличными культурами
Учебная работа № /8483. «Курсовая Производство и особенности мировой торговли масличными культурами
Содержание:
Введение 3
1. Особенности выращивания масляничных культур 5
1.1. Динамика производства масличных культур 5
1.2.Основные виды и условия их выращивания 10
1.3.Технический прогресс в выращивании масличных культур 12
2.Производство масличных культур 13
2.1.Структура производства масличных культур 13
2.2.Георафия важнейших производств (по природным регионам) 16
2.2.1.Соя 16
2.2.2 Арахис 18
2.2.3 Рапс 22
2.3География стран производителей 25
3.Международная торговля 28
3.1.Экспорт 28
3.2.Импорт 29
Заключение 32
Список использованной литературы 34
Введение
Происхождение масличных (в этой статье под ними подразумеваются соя, семена хлопчатника, арахис, подсолнечник, рапс, копра и пальмовые орехи) восходит к началу занятий человека сельским хозяйством.
Первые упоминания о выращивании сои в Японии и Китае датируются 3000 годами до Р.Х. Первое зафиксированное использование льна пришло к нам из южной Месопотамии, где лен выращивали, как минимум в 5000 годах до Р.Х. В последующие тысячелетия лен распространился в Европе, Африке, Азии и, наконец, Северной Америке. Также и происхождение других масличных, таких как арахис или семена хлопчатника предшествует появлению рукописных записей истории человечества, хотя эти культуры были не настолько важны, как зерновые, которые выступали и как пища для людей, и как корм для скота. Например, рапс издавна выращивался для получения масла, которое использовалось в качестве смазки, и практически не употреблялся в пищу. В некоторых регионах планеты рапс как продовольственная культура выращивался в ограниченных количествах
Продукция масличного комплекса играет одну из ключевых ролей в обеспечении населения мира продуктами питания, а животноводческой отрасли кормами. Состояние мирового рынка указанной продукции, как составной части рынка сельскохозяйственных и продовольственных товаров, зависит от множества факторов, значительная часть которых не поддается количественной оценке. С этим во многом связаны особенности изучения конъюнктуры данного рынка – помимо количественных характеристик, таких как объемы производства, потребления, запасов, уровень цен, при ее изучении необходимо учитывать целый ряд факторов природно-климатического и социально-политического характера. Специфика рынка заключается в высокой степени взаимозаменяемости масличной продукции, ее достаточно сложной структуре — это и сельскохозяйственное сырье, и продовольственные товары и кормовые ингредиенты.
Цель данной работы – изучить производство и особенности мировой торговли масличными культурами.
Задачи работы:
— проанализировать динамику производства масличных
— рассмотреть основные виды и условия выращивания масличных культур
— определить технический прогресс в выращивании масличных культур
— рассмотреть структуру производства масличных культур
— определить географию важнейших производств сои, арахиса, рапса
— проанализировать географию стран –производителей
— изучить экспорт и импорт масличных.
Форма заказа готовой работы