Учебная работа № /7937. «Контрольная Международный рынок рабочей силы и мировой рынок конъюнктуры
Учебная работа № /7937. «Контрольная Международный рынок рабочей силы и мировой рынок конъюнктуры
Содержание:
«Содержание
Введение 3
1. Международный рынок рабочей силы 4
2. Мировой рынок и его конъюнктура. Ценообразование на мировых товарных рынках 8
Заключение 13
Список использованной литературы 14
»
Форма заказа готовой работы
Выдержка из похожей работы
tпер,– время перерывов
Под операцией
понимается часть технологического процесса выполняемого на одном рабочем месте.
ВВЕДЕНИЕ
Организация и
планирование производства – наука, изучающая действие и проявление объективных
экономических законов в разносторонней деятельности предприятия.
Организация производства, означающая
координацию (приведение в систему) всех элементов и ресурсов производства для
достижения поставленной цели, способствует наиболее полной реализации
экономических законов в деятельности каждого предприятия.
Организация производства имеет своей главной целью обеспечение непрерывного
научно – технического прогресса производства и создание условий, обеспечивающих
эффективное выполнение и перевыполнение заданий плана каждым производственным
звеном по всем показателям.
Предприятия по типу производства
могут быть: единичными, серийными и массовыми.
Предприятие или цех относят к тому
или иному типу производства в зависимости от преобладающей доли типов
производственных процессов и характера повторяемости выпуска продукции.
Под производственной структурой
предприятия понимается состав цехов и служб, а также характер их взаимосвязи,
Производственная структура
предприятия должна удовлетворять следующим основным требованиям: обеспечение
наилучшей специализации цехов и участков; недопущение дублирующих и чрезмерно
раздробленных мелких подразделений; обеспечение прямоточности производства;
соблюдение правильных пропорций между основными цехами, с одной стороны, и
вспомогательными цехами и обслуживающими хозяйствами, с другой,Необходимо
стремиться к максимальному упрощению производственной структуры как предприятия
в целом, так и его структурных подразделений.
Основной структурной единицей
предприятия является цех, представляющий собой организационно и
технически обособленное звено предприятия, выполняющее определенную часть
производственного процесса, либо изготовляющее какой – либо вид продукции.
Состав и количество цехов, их взаимосвязь определяют структуру предприятия.
Первичным структурным звеном участка и первичным структурным элементом цеха
является рабочее место.
Рабочим местом называется элементарная
единица структуры предприятия, где размещены исполнители работы, обслуживаемое
технологическое оборудование, часть конвейера, оснастка и предметы труда на
ограниченное время,На рабочем месте может работать один рабочий или группа
рабочих.
Группа рабочих мест, организованных
по принципу специализации: предметному, технологическому или предметно –
технологическому, образует производственный участок,На предприятиях
совокупность нескольких производственных участков образует цех,Организационное
построение и техническое оснащение цехов и служб на предприятиях зависит от
степени их специализации, от объема выпуска продукции,Чем более предприятие
специализировано, тем больше возможностей для создания узкоспециализированных
цехов и участков, что способствует применению передовой технологии, механизации
и автоматизации производства,
Целью данного
курсового проекта является организация производственного процесса изготовления
детали при изменении конъюнктуры рынка.
1,Определение типа производства.
Тип производства в соответствии с
ГОСТом
Определяется по коэффициенту
закрепления операции:
h30 = Jс / Tшт,ср.
h30 — коэффициент закрепления операций
(сколько операций без переналадки оборудования закреплено за рабочим местом)
Jс — средний такт (это промежуток
времени между изготовлением двух смежных деталей)
Jс = Fg / Nг
Fg – действительный годовой фонд
рабочего времени
Nг – годовая программа выпуска
Fg = Fн * h, где
Fн – номинальный годовой фонд рабочего
времени
Fн = 251 день = 251*8ч*2см*60м = 241
Fg = 241*0,95ч = 229
h= 0,95 – дано (потеря
рабочего времени, ломка оборудования на ремонт)
Tшт,ср,= å tшт,/ m,
где m – количество операций
å tшт — сумма всего штучного времени
å tшт = 2,4+2,8+1,8+0,4+0,6
m = 5
Tшт,ср»