Учебная работа № 345278. Тема: Товарная характеристика. Сметана 15%
Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 22
Год написания: 2014
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Технология производства сметаны 5
1.2. Требования, предъявляемые к качеству сметаны 10
1.3. Технологические пороки производства 12
1.4. Требования к упаковочным материалам и таре 14
1.5 Правила и условия транспортирования и хранения 16
1.6. Структура цеха по производству сметаны 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Учебная работа № 345278. Тема: Товарная характеристика. Сметана 15%
Выдержка из похожей работы
Анализ маркировки сметаны различных производителей на соответствие требованиям Технического регл
…….……………………………………………………………..3
1
Литературный обзор ……………………………………………………………4
1.1
Общие и специфичные требования к товарной
информации .……………4 1.2 Требования к
упаковке, маркировке и этикетке сметаны
…………………7
2
Практическая часть ……………………………………………………………10
2.1
Цель, задачи и объект исследования
………………………………………10
2.2
Анализ маркировки сметаны различных
производителей на соответствие
требованиям технического регламента
на молоко и молочную продукцию…10
2.3
Анализ требований, предъявляемых к
товарной информации……………13
2.4
Совершенствование упаковки и маркировки
сметаны……………. ……..15
Вывод………………………………………………………………….
………….16
Список
использованных источников……………………………………..
……18
Введение
Сегодня на рынке представлен
широкий ассортимент различных товаров,
а вследствие этого потребитель стал
более грамотен в отношении товарной
информации, предоставляемой на упаковках
товаров.
Маркировка товаров является
средством доведения информации о товаре
до потребителя (о изготовителях,
качественных и количественных
характеристиках), а также предназначена
для идентификации товара или отдельных
его свойств. Так как маркировка несет
основополагающую и потребительскую
информацию, от того, насколько достоверно
и правильно выполнена маркировка
товаров, зависит ее информативность и
скорость движения товарных масс и
идентификации товаров.[3]
Но далеко не каждый производитель
добросовестно наносит маркировку на
товары, нарушая при этом установленные
требования. Такие действия можно
расценить как информационную фальсификацию
товаров, так как потребитель не может
получить достоверные сведения о
покупаемом товаре, а в результате наличия
несоответствия информации на упаковке
с самим товаром могут вызвать
неудовлетворение его потребностей.
До настоящего времени при
нанесении маркировки на товар производитель
руководствовался Федеральным законом
«ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация
для потребителя». В настоящее время
действует Федеральный закон «Технический
регламент на молоко и молочную продукцию»
(от 23 мая 2008 года), в котором прописаны
требования к элементам маркировки. В
дальнейшем планируется реализовать
проект Технического регламента на
маркировку товаров.
1 Литературный обзор
1.1 Общие и специфичные требования
к товарной информации
Товарная информация − это
сведения о товаре, предназначенные для
потребителя, продавца и изготовителя.
…