Учебная работа № 345061. Тема: Анализ современных рецептов холодных блюд, закусок из птицы и их влияние на здоровье человека
Тип работы: Диплом
Предмет: Технология пищевой промышленности
Страниц: 64
Год написания: 2018
Введение 3
1.Характеристика холодных блюд и закусок из птицы 6
1.1.Значение и пищевая ценность, процессы, происходящие при тепловой обработке птицы 6
1.2.Совершенствование вкусовых качеств блюд из птицы и обогащение блюд из птицы микроэлементами 11
1.3.Виды и способы использования инновационных приспособлений 13
1.4.Тепловая обработка птицы 16
1.5.Сырье, используемое для приготовления блюда и сравнительный анализ поставщиков и цен на сырье анализируемых блюд 22
2.Особенности приготовления холодных блюд, закусок из птицы 28
2.1.Анализ меню ресторана «Татарская усадьба» 28
2.2.Разработка рецептур, технология приготовления блюд и закусок
из птицы 36
2.3.Организация работы горячего цеха 42
3.Совершенствование рецептов холодных блюд, закусок из птицы 45
3.1.Предложения и рекомендации, направленные на совершенствование рецептов холодных блюд, закусок из птицы. Расчеты холодных блюд и закусок из птицы 45
3.2.Экономическая часть. Расчеты 49
Заключение 58
Список использованных источников 61
Учебная работа № 345061. Тема: Анализ современных рецептов холодных блюд, закусок из птицы и их влияние на здоровье человека
Выдержка из похожей работы
Анализ ассортимента и конкурентоспособности коньяка реализуемого в ТЦ Метро Кеш энд Керри
…….нта) более 300 лет
назад был впервые приготовлен этот
напиток. Приоритет создания коньяка
был утвержден за Францией специальным
декретом от 1 января 1909 г., согласно
которому крепкие алкогольные напитки,
произведенные дистилляцией виноградных
вин в иных районах Франции или других
странах, должны выпускаться под другими
наименованиями, т. е. не могут называться
коньяком. Кроме легального производства
участились случаи фальсификации данной
продукции, ввиду чего изучение ассортимента
и потребительских свойств коньяка
принимает особую актуальность.
В
последнее время, российский рынок
алкогольных напитков, восстановившись
после кризиса, характеризовался
значительным ростом, как в денежном,
так и в натуральном выражении. Повышение
благосостояния населения и качества
предлагаемой продукции положительно
сказалось на развитии рынка, привлекло
к нему внимание российских и зарубежных
инвесторов.
Проблема качества алкогольной
продукции, реализуемой на Российском
рынке остается острой. Ежегодно бракуется
до 50% напитков не соответствующих
требованиям безопасности. Доля нелегальной
продукции по данным Министерства
экономики достигает 70%. Крайне
нерациональная структура потребления
алкогольных напитков, более две трети
которых приходится на крепкие напитки.
В связи с этим важной задачей является
укрепление контроля за качеством и
безопасностью алкогольной продукции.
В этом направлении государством
проводится определенная работа.
Объектом исследования является
общество с ограниченной ответственностью
«Метро Кеш энд Керри».
Предметом исследования – крепкий
алкогольный напиток – коньяк.
Цель дипломной работы – детальное
изучение особенностей алкогольной
продукции, в данном случае коньяка. Это
связано с тем, что на рынке алкогольной
продукции представлено достаточно
много игроков. Все они производят
алкогольные напитки, и не все достаточного
качества. Чтобы узнать, какого качества
продукцию представляет в продажу тот
или иной производитель, необходимо
изучить ассортимент, провести экспертизу
качества продукции данного производителя,
сравнить с нормами необходимые параметры
товара.
Цель работы определила основные
задачи:
— дать характеристику современного
ассортимента коньяка;
— изучить режимы его хранения;
— рассмотреть и проанализировать
тенденции развития рынка коньяка.
Практическая часть работы
заключается в детальном рассмотрении:
1) анализа ассортимента к
…