Учебная работа № 10138. «Курсовая Инструменты совершенствования и реализации проектов муниципального территориального планирования на уровне города и муниципалитета

Учебная работа № 10138. «Курсовая Инструменты совершенствования и реализации проектов муниципального территориального планирования на уровне города и муниципалитета

Количество страниц учебной работы: 38
Содержание:
«Содержание
Введение 3
1.Теоретические аспекты формирования муниципального территориального планирования 5
1.1.Территориальное планирование как особый инструмент реализации региональной политики 5
1.2.Инструменты территориального планирования 12
2.Реализация проекта муниципального территориального планирования муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области 15
2.1. Цели и задачи территориального планирования 15
2.2. Мероприятия территориального планирования и последовательность их реализации 16
Заключение 37
Список литературы 38

»

Стоимость данной учебной работы: 975 руб.Учебная работа №   10138.  "Курсовая Инструменты совершенствования и реализации проектов муниципального территориального планирования на уровне города и муниципалитета

 
Форма заказа готовой работы

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Выдержка из похожей работы

    У каждого из них существует масса
    нерешенных проблем, что определяет актуальность и безусловность стратегического
    планирования.

    Цель работы.

    Актуальность определяет
    следующую цель: разработать проект совершенствования системы сбыта продукции
    кондитерского цеха        «7 Небо», на основе методов и инструментариев
    стратегического менеджмента, для повышения финансовых показателей от реализации
    продукции, для большей загрузки производственных мощностей, для повышения
    мотивации сотрудников и улучшения условий труда.

    Задачи.

    Для достижения цели решаются
    следующие задачи:

    v  
     анализ реалий сегодняшнего дня
    на предприятии и поиск возможностей для совершенствования

    v  
    разработка стратегии
    совершенствования с использованием методов и моделей стратегического менеджмента

    v  
    реализация стратегии –
    устранение стратегических разрывов между существующим положением дел и
    желаемым.

    v  
    анализ эффективности
    проведенных изменений.

     

    ГЛАВА 1.

    ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ
    МЕТОДАМИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА.

    1.1,Краткая характеристика предприятия.

    Кондитерский цех
    «7 Небо» был создан в 1998 году на базе нефункционирующего хлебопекарного  цеха
    в городе Копейске Челябинской области.

    Рассмотрим
    историю развития организации по классификации

    Д,Гарвина с точки зрения ответа на
    следующие вопросы.

     На первом этапе  становления нового
    предприятия – стадии эксперимента они были следующими:

    ·  
    Какую
    продукцию мы должны предлагать?

    ·  
    Возможно
    ли это с технической и экономической точек зрения?

    ·  
    Сможем ли
    мы на этом заработать?

     — найти ответ помогли команда профессиональных
    и креативных сотрудников и потребители, радостно встретившие любимые,  ставшие
    дефицитными исключительно натуральные кондитерские изделия,Таким образом,
    компания заняла свою нишу на рынке, а период экспериментов не затянулся на
    длительное время.

    На следующей стадии – этапе
    расширения перед руководителями стояли уже вопросы о том:

    ·  
    Насколько
    быстро нам следует развивать свой бизнес?

    ·  
    В какую
    сторону целесообразно двигаться: предлагать новые продукты? завоевывать новых
    клиентов? распространяться в других городах области?

    ·  
    Какие
    финансовые и людские ресурсы нам нужны?

    ·  
    Как их
    получить?

    В результате значительно расширился
    предлагаемый ассортимент, увеличился штат сотрудников, были получены кредиты и
    осуществлена покупка нового оборудования, организована регулярная поставка
    продукции,И встала проблема расширения  сбыта и максимально допустимой
    загрузки производственных мощностей.

    Третья стадия
    классификации Гарвина – стадия интеграции бизнеса у кондитерского цеха
    еще впереди.

    На сегодняшний
    день кондитерский цех работает с 10 поставщиками.

    Прайс-лист
    включает в себя 60 наименований продукции – из них:

    ·  
    25 наименований
    тортов

    ·  
    15 наименований
    пирожных

    ·  
    10
    наименований восточных сладостей

    ·  
    10 наименований
    теста и хлебобулочных изделий.

    Предприятие
    работает с 40 постоянными клиентами – продовольственными магазинами г,Копейска
    и г,Челябинска.

    1.2, Миссия организации

    Знания и умения 
    высококвалифицированных кондитеров дают нам возможность производить
    исключительно  вкусные кондитерские изделия,Использование традиционной
    рецептуры позволяет  радовать наших покупателей знакомым с детства вкусом
    тортов и пирожных, что исключает использование  искусственных добавок,Новое
    направление кондитерского производства – наши легкие низкокалорийные торты, с
    йогуртовыми и фруктовыми вкусами  порадуют сладкоежек, следящих за своей
    фигурой,    В праздники и будни наша продукция унесет Вас на 7 Небо
    удовольствия.

    Миссия 
    организации определяет направление развития предприятия, но на этом пути
    возникают проблемы, решить которые помогут модели стратегического менеджмента,

    Видение
    предприятия:

    В 2015 году мы
    станем лидерами  производства кондитерских изделий на рынке Уральского
    федерального округа, завоюем выгодные конкурентные позиции и вытесним с рынка
    компании-конкуренты.

    1.3.
    Модель баланса противоположных интересов.

    Суть модели баланса противоположных интересов
    заключается в переходе от конфликта к компромиссу, а затем к балансу (рис,1).

                                        Рисунок 1,Модель
    баланса противоположных интересов

    Эта модель позволяет разрешить три ситуации на
    предприятии, находящиеся в стадии конфликта (табл,1).

    Ситуация (конфликт)

    Компромисс

    Баланс

    1

    Вся продукция
    предприятия производится по традиционной рецептуре из натурального сырья – на
    рынке появился спрос на низкокалорийную продукцию, включающую в себя
    искусственные добавки»