Учебная работа .Тема:Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО «Волжский пекарь»№413.
Тема:Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО «»Волжский пекарь»»»,»
Министерство образования Тверской области
ГБОУ СПО «Тверской колледж имени А.Н. Коняева»
Отчет
о производственной практике по получению первичных профессиональных умений
Место прохождения практики: ОАО «Волжский пекарь»
Время прохождения практики: с 02 февраля по 12 апреля 2015 года
Студент:
И.И. Степанова
Руководитель практики от колледжа:
Т.С. Трубленкова
Тверь
1. Цель и задачи производственной практики
Целью практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков, полученных студентами при изучении профессиональных модулей «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организаций», «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации», «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами», «Составление и использование бухгалтерской отчетности». По усмотрению руководителя практики от предприятия по отдельным вопросам программы студенты могут привлекаться к выполнению необходимой для предприятия текущей работы. Базами прохождения практики являются промышленные предприятия различных форм собственности Тверской области. Примерный план производственной практики:
1.Ознакомление с базой практики.
2.Изучение учета собственного капитала.
3.Изучение учета денежных средств.
4.Изучение учета расчетных и кредитных операций.
5.Изучение учета основных средств и нематериальных активов.
6.Изучение учета финансовых вложений.
7.Изучение учета труда и средств на его оплату.
8.Изучение учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.
9.Изучение учета готовой продукции (работ, услуг) и ее реализация.
10.Изучение учета финансовых результатов.
11.Порядок организации и проведения инвентаризации имущества и обязательств.
12.Составление отчетности.
2. Ознакомление с базой практики
Полное наименование: акционерное общество ОАО «Волжский пекарь»,является открытым акционерным обществом. Оно является юридическим лицом,действует на основании устава и законодательства Российской Федерации. Срок действия общества не ограничен.Общество было создано путем преобразования государственного предприятия «Тверской хлебокомбинат № 2» и является его правопреемником.
Место нахождения предприятия:170002, область Тверская, город Тверь, улица Дарвина , 5
Схема организационного построения предприятия:
Основная цель это извлечение прибыли .
Общество осуществляет следующие основные виды деятельности :
производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения <#»»286″» src=»»doc_zip2.jpg»» />
Финансовый директор его основными обязанностями является управление движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, осуществляет руководство по формированию кредитной политики предприятия, осуществление платежей ,заполнение деклараций.
В подчинении у финансового директора находится Главный бухгалтер в его обязанности входит: обобщение баланса ,ведение учета по потерям (ремонт транспорт) ,услуги торговли ,учет услуг ,заполнение деклараций по НДС.
У главного бухгалтера в подчинение 3 заместителя главного бухгалтера.
1 заместитель главного бухгалтера ведет учет основных средств ,учет по оказываемым услугам ,затратами в общепите .
2 заместитель главного бухгалтера занимается организацией работы по реализации готовой продукции ,выверкой расчетов.У него в подчинение находятся Отдел реализации
3 заместитель главного бухгалтера занимается возвратом готовой продукции ,в подчинение у него никого нет так как должность в данное время вакантна.
Так же в подчинение у главного бухгалтера находится :
производственный отдел
расчетный отдел
Производственный отдел анализирует выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, Так же в обязанности входит заполнение актов сверки и учет складских запасов.
Расчетный отдел занимается начислением заработной платы компенсационной истимулирующих выплат ,начисления отпуска ,начисление за неиспользованный отпускпри увольнении, начисление выходных пособий, удержанием из заработной платы .
На предприятие ОАО «Волжский пекарь » оснащенность вычислительной техникойнеобходимой для работы более чем достаточна , к ней можно отнести:
компьютеры ;
сканеры;
принтеры;
вычислительные машины ;
офисный АТС .
Так же на предприятии активно используется такие программные средства как Фабиус и 1С «Предприятие».
3. Изучение учета собственного капитала
Учредительным документом ОАО «»Волжский Пекарь»» является Устав.
Устав ОАО «Волжский Пекарь» представляет собой рассмотрение следующих пунктов:
.Общее положение
.Фирменное наименование и местонахождение общества
.Цель и виды деятельности общества
.Правовое положение общества
.Ответственность общества
.Филиалы и представительства
.Уставный капитал
.Акции общества
.